Эмпанадас бразильские (brazilian empanadas) 

Ингредиенты:
мука — 3 стакана
соль — 1 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 400г
жир — 240г
яйцо — 1 шт.
для начинки:
пиво — 1 стакан
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сердцевина пальмы консервированная — 120г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
Шерри бренди — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст.л.
мясо креветок — 200г
яйцо (желток) — 1 шт.
масло растительное для жарки
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления: Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.
Автор рецепта:
Реклама