Эг-ног, санди 

Ингредиенты: Способ приготовления: Основным компонентом этого напитка являются яйца, молоко, сироп. Готовить его можно в шейкере, миксере. В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельчённый лёд до пышной однородной консистенции. Отдельно взбивают яичный белок до увеличения его объёма в 5-7 раз. Приготовленный в миксере напиток выливают в высокий стакан, наполняют наполовину измельчённым льдом, и ложкой осторожно перемешивают содержимое стакана с половиной объёма взбитого белка. Оставшийся белок укладывают ложкой на поверхность напитка в виде шапки.
Эг-ног шоколадный. На 200 мл напитка: молоко 120, яйцо 1 шт., сироп шоколадный 40.
Эг-ног персиковый. На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1шт., сахарный сироп 20, персиковый сок 40.
Эг-ног ананасовый. На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., сахарный сироп 20. ананасовый сок 40.
Эг-ног «искра». На 200 мл напитка: молоко 80, яйцо 1 шт., вишнёвый сироп 30, сливовый или персиковый сок 50.
Санди — это наптки,подобные айс-кримам. При их приготовлении все компоненты кладут в креманку не перемешивая.
Санди клубничный. На 150 мл напитка: клубничное мороженое 60, протёртая клубника 70, клубничный сироп 20, клубника (свежая, консервированная или замороженная) 20.
Санди «Лотос». На 150 мл напитка: сливочное мороженое 50, сливовый сироп 10, сливовый сок 90.
Санди «Бирюза». На 150 мл напитка: сливочное мороженое 50, плодовый джем 50, абрикосовый или персиковый сок 50.
Санди «Серенада». На 150 мл напитка: сливочное мороженое 50, ягодное пюре или ягодное желе 50, виноградный сок 50.
Санди «Нежность». На 150 мл напитка: сливочное мороженое 50, напиток «Нектар» 50, плодовый или яблочный джем 50.
Автор рецепта:
Реклама