Эчпочмак — пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни

Эчпочмак — пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт.
Мука — 650 г.
Молоко — 200 г.
Сливочное масло — 30 г.
Сахар — 35 г.
Сухие дрожжи — 11 г.
Соль — на кончике ножа.
Для начинки:
Мясо (мякоть баранины, говядины, гуся) — 600 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло топленое — 150 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для смазывания 1 яйцо.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто без опарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Часть муки оставить для подпыливания при разделке. В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук. Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться.
2. Приготовление начинки: Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом. Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать — фарш уложить в глубокую посуду.
3. Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник).
4. Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф.
5. Эчпочмак выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Реклама