Джадж махши(фаршированная курица) 

Ингредиенты:
Курица — 1 шт (1,5 кг)
Рис — 350 грамм
Куриные субпродукты(сердце, печень, желудок) — 250 гр, (я покупаю отдельно, можно только сердечки или только желудки — по вкусу)
Кедровые орешки жареные — 50 грамм (вожможны вариации по вкусу)
Соль
Оливковое масло — 1 финджан(кофейная чашка)
Бхар(молотые специи — кардамон, черн перец, камун, имбирь, белый перец, корица, гвоздика,) — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 шт
Лябан — 2 столовые ложки
Пакет для запекания
Способ приготовления: Готовим начинку:

Рис промыть, залить теплой подсоленной водой на 30 мин . В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь, в нагретое масло положить мелконарезанные субпродукты, добавить 0.5 стол ложки специй, 0.5 чайной ложки соли, помешивая довести до полуготовности. Положить туда рис, добавить 1/4 столовой ложки специй и соль(1 чайн ложку) перемешивать в течение 5 мин на среднем огне, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, убавить огонь. Выключить,когда рис впитает воду(рис должен быть полуготовым). Когда рис немнго остынет, добавить кедровые орешки, перемешать.

Курицу тщательно промыть (арабки промывают курицу так: 1 стол ложка оливкового масла, 1.5 ложки муки, 1 чайн ложка соли, 0.5 лимона, все смешать, натереть этим курицу, потом залить водой на 10 минут, затем промыть).

1/4 стол ложки специй, 0.5 чайн ложки соли смешать, натереть этой смесью курицу внутри, снаружи и под кожей. Начинку положить внутрь курицы и под кожу.Заткнуть отверстия зубочистками. Ножом проткнуть позвоночник в середине и внизу.

В пакет для запекания положить лябан, 1 стол ложку оливкового масла, лавровый лист,распределить повсему пакету, положить туда курицу, закрыть пакет, зубочисткой сделать 2-3 отверстия.

Положить пакет с курицей на противень или сковороду, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, на самый маленький огонь на 1 −1.5 часа.
Автор рецепта:
Реклама