Дзадзыки 

Ингредиенты:
Йогурт не жидкий-500 гр
Огурцы свежие −2 штуки
укроп пол пучка
чеснок −2 зубчика
соль
винный уксус — стопка 100 гр .
оливковое масло −3 столовые ложки
Способ приготовления: Нарезать очень мелкими кубиками огурцы (можно и натереть на тёрке), посолить, дать постоять, пока будем нарезать все остальные ингредиенты. Чеснок выдавить чеснокодавилкой, залить стопкой винного уксуса, нарезать мелко укроп, добавить к чесноку и влить оливковое масло, соль, тщательно перемещать. Отжать огурцы от сока, добавить к чесночно-уксусной массе, перемешать. Заправить йогуртом перемешать и оставить минут 20 вне холодильника. Салат готов. Хранится около недели в холодильнике.
Есть разные варианты салата, в зависимости от вкуса, знаю, что некоторые добавляют и солёный огурец или щепотку орегано, другие любят что бы выступало оливковое масло.
Автор рецепта:
Реклама