Дунганский мясной салат фунчеза 

Ингредиенты:
Мясо телятина 500 гр
дайкон или редька 1 большая
морковь 2 шт
лук 1 шт
джюсай 1 пучок
ч еснок 3 дольки
паприка 2 шт
1 перец чили
Стручковая тонкая фасоль 1 пучок
1 ст.л томатной пасты
1 пакет китайской рисовой вермишели 150 гр
Специи:
Молотый кориандр 1 ст.л
красный-чёрный перец
соевый светлый соус 2-3 ст.л
уксус,соль по вкусу.
растительное масло 1/4 ст
Способ приготовления: Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками или полосками .Овощи порезать кубиками,морковь протереть на корейской терке.У фасоли отрезать кончики и порезать на несколько частей. Налить в большую сковороду растительное масло , раскалить масло, пожарить мясо до золотистости .Добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, паприку в последнюю очередь. Жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими. В конце добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, джюсай, уксус ,ещё немного обжарить и убрать с плиты.
Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке. Смешать лапшу с мясом и овощами, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу! Посыпать блюдо зелёным луком или джюсаем!Подавать отдельно соевый соус,уксус с красным перцем!
Автор рецепта:
Реклама