Дуэт из тунца со спаржей и тайским манго 

Мицуна — японский сорт салата с мягким перечным вкусом.
Ингредиенты:
Первая часть дуэта:
Спаржа тайская — 5-6 шт.
Масло кунжутное — 20 мл
Манго тайское — 1 шт.
Тунец — 80 г
Кунжут (черный и белый) — 20 г
Вторая часть дуэта:
Тунец — 40 г
Перец-чили (красный) — 1 шт.
Масло лимонное — 20 мл.
Соль крупная
Масло кунжутное — 20 мл
Кориандр — 2 веточки
Спаржа обжаренная
Мицуна
Манго
Тунец обжаренный
Способ приготовления: Для приготовления первой части дуэта необходимо посыпать спаржу солью и перцем, сбрызнуть кунжутным маслом и обжарить. Манго нарезать и оставить при комнатной температуре. Кусок тунца надо посолить, поперчить и обвалять в кунжуте. Обжарить рыбу на кунжутном масле по 20 секунд с каждой стороны.Из оставшейся рыбы надо приготовить тартар. Для этого необходимо мелко нарубить тунец. Добавить к нему нарезанный чили-перец, лимонное масло, крупную соль, кунжутное масло, нашинкованный кориандр и перемешать. Выложить на тарелку спаржу, тартар из тунца, зелень пряного салата мицуна, манго и обжаренный тунец.
Автор рецепта: Нико Дживаноли
Реклама