Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля
Ингредиенты: Картофель — 600 г.
Корень сельдерея — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Укроп свежий — пучок
Растительное масло — для жарки
Белый перец — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Зелень укропа мелко покрошить.
4. Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
5. Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
6. Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
7. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
8. Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
9. Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится. Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
1. 0 Подавать драники горячими со сметаной.
Реклама