Дорада со спаржей и соусом каркадэ 

Ингредиенты:
Дорада филе: 200 г
Смесь из 5-ти перцев по вкусу
Чай Каркадэ: 1 ст.л.
Вино красное: 2 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Имбирь: 1 корень
Соль морская по вкусу
Лимон: 1 шт.
Горчица зернистая: 2 ст.л.
Мед: 1 ст.л.
Спаржа: 3 шт.
Масло сливочное: 1 ч.л.
Лист лавровый по вкусу
Лайм по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец розовый по вкусу
Способ приготовления: Сначала приготовить соус — в сотейнике заварить чай каркадэ с сахаром. В сковороду налить бальзамический уксус, добавить сахар, перец, соль и вино. Выпаривать в течение 15-20 минут, а затем влить чай каркадэ и продолжить выпаривание. В конце приготовления в соус добавить сливочное масло и как следует перемешать.Дораду посолить, поперчить смесью пяти перцев. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать её оливковым маслом, выложить рыбу и дать слегка промариноваться.В миске смешать зернистую горчицу, мед, сок лимона и смесь 5 перцев. Полученным соусом глазировать рыбу. Запекать в духовке в течение 3-4-х минут при температуре 200 градусов. Спаржу бланшировать в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и сливочного масла.Тарелку оформить половиной лайма, тимьяном и розовым перцем. В центр выложить спаржу и рыбу, полить соусом.
Автор рецепта: Руслан Гогохия
Реклама