Дхал 

Ингредиенты:
Ингридиенты:
2 стакана желтой или красной чечевицы
6 стаканов воды
1-2 луковицы
2 ст.л. соли
1/2 ст.л. куркумы
2 ч.л. гарам махала
зубок чеснока
кусочек кореня имбиря
кусочек перца чили
пол банки консервированных помидоров без кожецы
сливочное масло
свежий кориандер
Гарам махала:
4 ст.л. кориандра
2 ст.л. тмина
2 ст.л. черного зернистого перца
2 ч.л. гвоздики
2 ч.л. семян кардамона
2 кусочка корицы по 5 см
Способ приготовления: Дхал суп — существует поговорка, что хотя бы раз в день в каждом индийском доме эдят дхал. Это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением кари и гарам махала — смеси разных приправ.

Способ приготовления супа дхал:
• Хорошо промыть семена чечевицы и замочить их на ночь.
• Чечевицу всыпать в кастрюлю и влить ту же воду, в которой была замочена. Поставить на огонь, чтоб закипела.
• Нарубить лук, порезать небольшими кусочками помидоры и вместе со всеми приправами (оставить масло) добавить к чечевице. Варить 1 час 15 минут на небольшом огне, помешивая каждые 15 минут.
• Когда блюдо будет почти готово, добавить масло и порезаный свежий кориандр.
• Гарам махала: каждую приправу поджаривать на сухой сковородке около 15 минут. Когда все будут готовы, смешать и смолоть в кофемолке. Гарам махалу хранить в сухой закрытой банке.
Дхал подавать горячим с овощами и чапати.
Автор рецепта:
Реклама