Десерт — лесная поляна

Ингредиенты: Слива — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Сливки 30% −100 мл.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Банан — 1 шт.
Мята — 1 веточка.
Фундук (орехи) — 5-6 шт.
Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Грейпфрут очистить от кожуры и верхней пленочки. Нарежьте дольками, не захватывая боковую пленку.
2. Банан нарезать столбиками разной длины. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
4. Установите столбики банана на тарелку, сверху наденьте шляпки из слив. Обложите получившиеся «грибы» дольками грейпфрута, вокруг украсьте взбитыми сливками. Сливки присыпьте корицей.
5. Украсить блюдо орехами фундука и листиками мяты.
Реклама