Cуши и роллы из кукурузной муки

Cуши и роллы из кукурузной муки
Способ приготовления: Микроволновая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Ингредиенты для 12 роллов или 15 суши:
• 100 г кукурузной муки • 400 мл воды • 50 г тертого сыра • 6 кусочков филе анчоуса • 2 ломтика копченого лосося • 2 ломтика пармской ветчины (по желанию) • соль (по желанию)
Способ приготовления:
Поместите муку в рисоварку «Восточная сказка». Добавьте воду, соль, закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 700 Вт. Оставьте муку в рисоварке на 3 минуты, затем cнимите крышку, перемешайте и добавьте тертый сыр.
Смажьте форму «Маки» оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки, заполните полентой лоток формы до линии наполнения. В середину поленты поместите 3 кусочка филе анчоуса. Убедитесь, что филе не соприкасается с краями формы. Сверху выложите оставшуюся поленту, закройте форму крышкой и плотно прижмите. Или заполните полентой лоток формы «Нигири», утрамбовав массу с помощью малого силиконового скребка «Диско».
Вариант суши:Выложите из формы «Нигири» приготовленные суши. Добавьте копченый лосось, нарезавего с помощью крышки от формы «Нигири». Или оберните суши из поленты кусочками филе анчоуса.
Вариант роллов:Выложите ролл из формы на неразрезанный ломтик копченого лосося и заверните его. Разрежьте ролл пополам, затем каждую половину разрежьте на 3 равных части. По желанию заверните ролл в тонкий ломтик пармской ветчины и затем разрежьте на 6 равных частей.
Реклама