Cлоеный салат с гречкой

Cлоеный салат с гречкой
Ингредиенты: Гречневая крупа — 150 г.
Шампиньоны — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Кусочек свежей капусты
Морковь — 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез — 400 г.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Маслины или маринованные грибы (для украшения)

Способ приготовления:
1. Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
2. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
3. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
5. Зеленый лук мелко нарезать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
8. Морковку натереть на мелкой терке.
9. Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки — каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр — майонез. Зеленый лук, капуста — майонез. Морковь — майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.
Реклама