Чизкейк «зебра»

Ингредиенты: Печенье простое или несоленые хрустящие крекеры — 250 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сыр сливочный — 500 г.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 300 г.
Сливки 35% — 300 г.
Апельсиновый ликер — 50 мл.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Горький шоколад — 100 г.
Глазированные дольки апельсина —
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать до однородности. Выложить в подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад.
3. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая «мраморный» эффект.
4. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.
5. Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.
Реклама