Чизкейк «тирамису»

Ингредиенты: Сухое печенье — 180 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вода — 50 мл.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Крем:
Сыр Филадельфия — 250 г.
Маскарпоне — 250 г.
Яичный желток — 6 шт.
Сахар — 120 г.
Листовой желатин — 10 г.
Сливки 33-35%
Для украшения:
Какао-порошок — по вкусу
Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:
1. Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.
2. Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке. В конце добавить сахар. Перемешать.
3. В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Растворить желатин в холодной воде, когда желатин размягчится, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.
5. Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную). Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния. Затем влить сливки с желатином и перемешать.
6. Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Готовый чизкейк «Тирамису» достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом.
Реклама