Чизкейк из тофу с лимонно-маковым бисквитом 

Ингредиенты:
Вода — 75 мл
Желатин порошок — 10 г
Сыр Тофу — 150 г
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 75 г
Сметана 40% — 50 г
Мята — 5 г
Ежевика
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить крем нужно растворить в воде желатин. Затем смешать Тофу, сливочный сыр и сливочное масло и подогреть их на плите, пока не расстает масло и не размягчится сыр. Затем снять с огня, всыпать сахарный песок, положить сметану и смешать все ингредиенты с помощью блендера. Добавить лимонную цедру.Лимонный сок влить в желатин и замешать в крем.Готовый бисквит остудить, вырезать из него основу с помощью формочки, заполнить формочку кремом и поставить в холодильник приблизительно на час.Когда чизкейк застынет, освободить его из формочки, выложить на тарелку, украсить ягодами ежевики и мятой.
Автор рецепта: Суки Маман
Реклама