Черничные маффины

Черничные маффины
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 90 г.
Сахарная пудра — 90 г.
Молоко — 90 мл.
Мука — 160 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Черника (можно использовать замороженную) — 130 г.

Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. По одному вбить яйца и взбивать до гладкости.
2. Муку просеять с разрыхлителем. В тесто попеременно добавлять то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
3. Аккуратно вмешать в тесто промытую и обсушенную чернику.
4. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке 20 минут.
5. Остывшие маффины по желанию посыпать сахарной пудрой.
Реклама