Черничный торт

Черничный торт
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 500 г.
Лимонный сок — 6 ст.л.
Сахар — 80 г. и 3 ст.л.
Сливки 35% −250 мл.
Черника — 300 г.
Сливочное масло — 75 г.
Песочное печенье — 150 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Смешать творог, 3 ст. ложки лимонного сока, 80 г. сахара и щепотка соли. Взбить сливки и аккуратно смешать с творогом.
2. Чернику вымыть и перебрать (или разморозить). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положить в блендер, добавить 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбить чернику в пюре.
3. Форму застелить пищевой пленкой и распределить на ней 4 ст. ложки творожного крема и поставить на 20 минут в морозильник.
4. Далее распределить по замороженному слою творога 2 ст. ложки черничного пюре и опять поставить в морозильник на 15 минут. Точно таким же образом сделать еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.
5. Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Распределите по верхнему слою парфе и слегка прижмите. Заверните тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
6. Перед подачей на стол вынуть торт из формы, перевернув форму с тортом, чтоб слегка оттаял.
7. Нарезать ломтиками и украсить оставшимися ягодами.
Реклама