Чебуреки

Ингредиенты: Тесто:
Вода — 0,5 литра.
Мука — 4-6 стаканов.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец молотый — по вкусу.
Вода — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.
4. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску.
5. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Реклама