Чатни 

Чатни — популярное блюдо индийской кухни, в приготовлении которого допускаются самые разнообразные комбинации фруктов, овощей и специй.
Ингредиенты:
Ананас — 150 г
Помидор — 1 шт.
Клубника — 3 шт.
Мед — 100 мл
Масло сливочное — 15 г
Гвоздика
Мускатный орех
Корица
Имбирь молотый
Апельсин — 1шт.
Лайм — 1 шт.
Способ приготовления: У помидора надрезать крест-накрест кожицу и опустить на несколько минут в кипящую воду. Затем достать его, снять кожицу и удалить мякоть с семенами.Очистить ананас, нарезать его мелким кубиком, затем так же нарезать филе помидора и клубнику.В сковороду влить мед, нагреть его, добавить сливочное масло, подождать пока смесь закипит.После чего выложить ананасы, обжарить их, добавить помидор и в последнюю очередь — клубнику.При выборе специй для этого чатни, можно остановиться на гвоздике, мускатном орехе, корице и молотом имбире.Далее натереть на мелкой терке цедру апельсина и лайма, подмешать к фруктам, выложить их в миску, а медово- фруктовый соус, оставшийся в сковороде, уварить.
Автор рецепта: Владимир Медведев
Реклама