Чашушули из телятины 

Ингредиенты:
Телятина — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 100 г
Перец чили — 5 г
Соль
Уцхо-сунели — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Помидоры консервированные — 150 г
Помидоры свежие — 100г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Кинза — 15 г
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 25-30 г
Способ приготовления: Сначала нарезать основные ингредиенты: телятину — средними брусочками, репчатый лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой и острый перец чили. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить телятину. Мясо следует сразу быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовавшаяся сверху корочка сохранила его сочность. Добавить лук и перец (сладкий и острый), все перемешать. Овощи должны немного потомиться с мясом, чтобы оно насытилось их ароматом.Смесь подсолить, добавить специи: уцхо-сунели и хмели-сунели.Потушить еще некоторое время до того момента, когда лук начнет растворяться.Нарезать очищенные от кожицы консервированные помидоры и влить их в мясо.Свежий помидор тоже необходимо очистить от кожицы и нарезать. Зелень укропа, петрушки и кинзы мелко нарубить, отрезав стебли. Чеснок раздавить и измельчить ножом.Когда мясо будет почти готово, добавить в него все подготовленные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь и тушить еще минут 10.Свежие помидоры должны выделить сок, придав блюду вкус свежести.Нарезать кинзу и укроп. Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.
Автор рецепта: Тимур Сапаридзе
Реклама