Чапати 

Ингредиенты:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды
2 ст.л. топленого сливочного масла
Способ приготовления: Чапати — индийский хлеб, похож на лепешку, который делают с ржаной муки и пекут на железной блахе. Лепешки подаются к разным блюдам с овощей, риса и к супу дхал. Чапати используют вместо ложки, заворачивая в него готовую еду. Размер лепешки зависит от региона и кухни, но средняя величина это около 10 см в диаметре.
Способ приготовления чапати:
— Просеять муку в большую посудину, добавить соль и смешать. По середине сделать отверстие, не спеша влить воду, месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на пол часа.
— Разделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков. Каждый раскатать на тонкую лепешку 10-15 см в диаметре.
— Разогреть сковородку и положить на нее чапати. Печь с одной стороны пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать лепешку и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должно хорошо пропечься.
— Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и положить лепешки одна на другую, чтоб сохранить тепло
Автор рецепта:
Реклама