Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову У меня на фото — готовый карамельный топпинг из банки.
Ингредиенты примерно на
375 мл теплого молока
125 г сахара
10 г сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
150 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ст.л. ванильного сахара)
2 яйца
400 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.
Добавляем сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.
Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные
Приятного аппетита!