Быстрая остренькая капуста

Быстрая остренькая капуста
Ингредиенты: Свежая капуста — 2 кг.
Морковь — 3-4 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Для маринада:
Вода — 1 литр.
Сахар — 100 г.
Соль крупная — 2 ст.л. с горкой
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:
1. Маринад: Смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.
2. Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.
3. Придавить грузом и дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
4. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Реклама