Бужинина в мультиварке

Бужинина в мультиварке
Ингредиенты: Свинина (шейная часть) — 1 кг.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Сметана (25%) — 0,5 стакана.
Соль, перец, паприка и шафран — по вкусу

Способ приготовления:
1. Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.
2. Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.
3. Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.
4. Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.
5. Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.
6. Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.
7. Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».
8. После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.
Реклама