Бурекас 

Бурекас — пирожки из слоеного теста. Одно из самых популярных блюд в Израиле. Форма бурекаса зависит от начинки.
Ингредиенты:
Баранина
Жир курдючный
Лук репчатый
Чеснок
Кумин
Паприка сушёная
Перец чёрный дроблёный
Яйца
Тесто слоёное готовое
Способ приготовления: Сначала надо приготовить фарш. Для этого понадобится баранина, курдючный жир и репчатый лук. Все крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и специи: кумин, сушёную паприку и дроблёный черный перец. После чего разбить в фарш два яйца и тщательно перемешать.

Готовое слоёное тесто раскатать скалкой. По поверхности равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом — поплотнее, чтобы бурекасы не развалились. Затем рулет нарезать на порции.

Выложить их на противень срезом вниз, немного прижимая у основания.

Запечь в духовке и подавать с соусом.
Автор рецепта:
Реклама