Бургер с каперсами, помидором и майонезом

Бургер с каперсами, помидором и майонезом
Ингредиенты: Фарш — 200 г.
Помидоры — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 6 шт.
Каперсы маринованные — 14 шт.
Майонез легкий — 4 ст.л.
Лимоны — 0,5 шт.
Соус соевый — 1 ч.л.
Салат зеленый — 10 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В фарш добавить немного черного перца, посолить. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить бургеры.
2. Обжарить их на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые бургеры завернуть в фольгу и отложить отдыхать.
3. На этой же сковородке подрумянить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.
4. Тем временем, на тарелке расположить листья салата, сверху поместить половину помидора. Он должен быть большим, 9–10 см в диаметре.
5. Потом помазать томат двумя ложками майонеза, разложить каперсы.
6. Сверху водрузить бургер, украсить грибами, посыпать свежим черным перцем и побрызгать заправкой.
7. Заправку сделать из соевого соуса, нескольких капель лимонного сока и пару столовых ложек оливкового масла.
Реклама