Булочки в заварном креме

Булочки в заварном креме
Ингредиенты: Дрожжи свежие — 10 г.
Кефир — 0,5 стакана.
Молоко — 0,5 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2-3 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Крем:
Молоко — 2 стакана.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 2, 5 ст. л.

Способ приготовления:
1. Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно-молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
2. Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
3. Добавить взбитое вилкой яйцо, размешать.
4. В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце). Замесить тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
5. Накрыть, поставить в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое).
6. Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое место).
7. Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
8. Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
9. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать, нарезать, как лапшу — полосками. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
1. 0 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Реклама