Булочки с творогом

Булочки с творогом
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 600 г.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кефир — 200 г.
Молоко — 50 мл.
Дрожжи свежие — 25 г.
Маргарин или сливочное масло — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Начинка:
Творог — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. В 50 г теплого молока всыпать дрожжи, туда же 2 ст.л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом — обратная реакция, шапочка должна опасть. Все — дрожжи готовы.
2. Маргарин (масло) растопить.
3. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
4. В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
5. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
6. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
7. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
8. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Реклама