Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке
Ингредиенты: Булгур — 200 г.
Пол апельсина
Белое сухое вино — 50 мл.
Кипяченная вода — 600 мл.
Изюм темных сортов — горсть.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Изюм хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.
2. Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
3. Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне. Выложить туда морковь и лук. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.
4. Затем к овощам всыпать булгур и хорошо перемешать. Туда же отправить отжатый от вина изюм, оставшееся масло и также перемешать.
5. Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соль по вкусу. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.
6. Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.
Реклама