Бухты дрожжевые клюски на пару — пампухы 

Ингредиенты:
500г муки
1стак сладкого молока
2 яйца
3 ст.л топленного масла
30г дрозжей
соль
сахар
Способ приготовления: Закваску из Молока, дрожжей, немного сахара и муки немного смешать. Закваска должна быть как густая сметана. Чашку с закваской поставить в теплое место чтобы оно подросло. Муку просеять, после этого вместе с яйцами добавить до подросшей закваски. Тесто мешаем деревянной ложкой так долго, пока тесто не начнет отходить от чашки, за это время добавить теплое масло сливочное, щепотку соли и дальше мешаем. Когда тесто хорошо вымешается, тесто хорошо выровнять, накрыть чистым полотенчиком и поставить в теплое место, чтобы тесто подросло. Когда тесто подрастёт, лепим круглые клюски величиной с пончики или тефтелией. Клюски кладем на доску посыпанную мукой, снова кладем в теплое место, а когда начнут подниматся, варим их на пару. В этом случае лучше варить их в широкой кастрюле с кипящей водой, которой бока надо накрыть полотенцем или любой тряпкой и обвязать веревкой. У кого есть мантоварка или пароварка, можно варить их этот способ. В моменте варки на полотенце или тряпку положить клюски и хорошо прикрыть чашкой, чтобы соответствовала величине кастрюли. Варим на пару 7-8 мин. и кладем следущую партию и тд. Клюски подаем в горячем или холодном виде с компотом ягодным, повидлом, свининой и квашенной капустой или просто политым с топленным сливочным маслом с сахаром и цынамоном.
Автор рецепта:
Реклама