Буйабес 

Буйабес — легендарная марсельская уха. Готовится из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию.
Ингредиенты:
Масло оливковое: 50 мл
Специи
Рыба морская: 3 кг
Лук репчатый: 2 шт.
Паста томатная: 100 г
Картофель: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Креветки тигровые: 4 шт.
Сыр
Для соусов:
Соус на основе картофельного пюре
Картофельное пюре: 100 г
Майонез: 50 г
Паприка
Соус тобаско
Соус на основе майонеза
Майонез: 50 г
Куркума
Паприка
Шафран
Паста томатная: 50 г
Бадьян
Способ приготовления: Для буйбеса используется большое количество разновидностей живой морской рыбы.Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи — лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста.Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком.Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями.Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам.Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.
Автор рецепта: Лилиан Тьерион
Реклама