Буглама из баранины с овощами 

Для этого блюда лучше взять помидоры «Бакинские» и болгарский перец двух цветов — красный и желтый.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры «Бакинские» — 10 шт.
Голень ягненка — 800 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Шафран — 3 г
Петрушка
Чеснок — 4 зубчика
Алыча сушеная — 3 шт.
Вода — 15 мл
Соль
Перец
Способ приготовления: Нарезать соломкой репчатый лук и отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться мясо. Затем мелко нарезать помидоры — так они лучше отдадут сок, и выложить вторым слоем. Двух спелых помидоров будет вполне достаточно.Мелко нарезать лук, очистить от пленок голень ягненка, поместить в кастрюлю и посыпать этим луком.Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными сегментами. То же самое проделать и с желтым перцем и посыпать голень следующим слоем. Чтобы блюдо приобрело острый вкус, важно не забыть про острый стручковый перец. Его можно нарезать небольшими кольцами.Следующий ингредиент — настой шафрана. Он сообщит особый аромат и придаст аппетитный цвет.Кроме того, нужно добавить нарезанные пополам помидоры. На этот раз помидоров понадобится гораздо больше — штук 8-9.Далее следует измельчить и добавить петрушку, чеснок и сушеную алычу. В последнюю очередь влить воду, посолить, поперчить, после чего дать мясу и овощам протушиться на медленном огне в течение 3-4 часов.
Автор рецепта: Эльшан Шафиев
Реклама