Бубути (пряно-сладкое блюдо из фарша)

Бубути (пряно-сладкое блюдо из фарша)
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Изделия для выпечки
Ингредиенты:
Начинка:
400 г говяжьего фарша
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ломтика белого хлеба без корки
1 луковица
2-3 лавровых листа
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. порошка карри
½ ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. измельченного чеснока
½ ч. л. солиЗаливка:
1 слегка взбитое яйцо
120 мл молока Способ приготовления:
Замочите хлеб в воде в чаше «Звезда» на 10 минут, отожмите и покрошите.
Разогрейте масло в сковороде «Мираж» (28 см) и поджарьте лук до золотистого цвета.
Взбейте яйца венчиком в замесочном блюде «Веселый кулинар» (3,5 л), затем добавьте фарш.
Добавьте в фарш поджаренный лук, горячую воду, сок лимона, отжатый при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок», раскрошенный хлеб, куркуму, гвоздику, муку и сахар, все тщательно перемешайте силиконовым скребком.
Выложите фарш в силиконовую форму «Императрица», запекайте 40 минут при температуре 165°С до образования коричневой корочки, затем достаньте блюдо из духовки.
Приготовьте заливку — тщательно перемешайте яйцо и молоко в Миксере-квик (500 мл).
Залейте полученной смесью бубути и положите лавровые листья для украшения.
Поставьте форму обратно в духовку и запекайте при температуре 175°С 10 минут или до тех пор, пока заливка не запечется.
Реклама