Брусничный чизкейк

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г.
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 400 г.
Сахар — 100 г.
Ванилин — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Брусника — 1 стакан

Способ приготовления:
1. Смешать в комбайне масло, сахар, муку, разрыхлитель, яйцо. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать, слегка взбив вилкой или блендером творог, сахар, ванилин, яйца, манную крупу, кроме брусники. Она будет достаточно жидкой.
3. Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при t 180 градусов 10 минут. Сразу выложить (скорее — вылить) начинку, посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. Вытащить и остудить, поставить в холодильник минут на 30.
Реклама