Бродетто ди пеше 

Итальянский суп из морепродуктов.
Ингредиенты:
Мидии чёрные — 4 шт.
Вонголе (ракушки) — 10 шт.
Кальмар U5 — 1 шт.
Креветки с головой 8/12 — 2 шт.
Креветки без головы 8/12 — 2 шт.
Осьминог — 1 шт.
Сибас — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Коньяк — 50 мл
Соус биск — 50 мл
Соус из свежих помидоров — 100 мл
Соус томатный — 100 мл
Бульон из морепродуктов — 1 л
Помидор — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая
Соль
Перец по вкусу
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить суп из морепродуктов нужно в кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную петрушку, зубчик чеснока, розмарин и лук-шалот. Слегка обжарить, а затем последовательно добавлять морепродукты: черные мидии, ракушки вонголе, очищенные креветки с головой и осьминога. Посолить, поперчить, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.На охлаждённом филе кальмара сделать насечки и отправить в кастрюлю вместе с креветками без головы. Влить соус биск, соус из свежих помидоров и традиционный томатный соус. Все тщательно перемешать и залить насыщенным бульоном из морепродуктов. Посолить и поперчить. В конце варки положить сибас и помидор, нарезанный кубиком. Добавить розмарин и варить еще 8 минут.В глубокую тарелку выложить морепродукты, влить суп. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежей зеленью.
Автор рецепта: Максиммилиано Астори
Реклама