Бриошь 

Классическая бриошь — это булочка, которую уже много столетий подают во Франции к чаю.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Дрожжи — 15 г
Соль — 7 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 20 г
Молоко — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления: Для приготовления сдобы потребуется перемешать муку, дрожжи, соль, яйца и сахар. Немного нагреть молоко, и влить его в миску. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Добавить сливочное масло и дать тесту отдохнуть минут 30.За это время тесто немного поднимется, и его нужно будет опять вымешивать, после чего отправить в холодильник примерно на час.Выпекать бриошь надо при температуре 240 градусов — сначала 20 минут в специальной форме, затем 10 минут на решетке.
Автор рецепта: Лилиан Тьерион
Реклама