Бресский голубь с овощами 

Во Франции мясо голубя долгое время готовили только в харчевнях, теперь же бресские голуби входят в меню и дорогих ресторанов.
Ингредиенты:
Голубь: 1шт
Цуккини: 12
Репа: 12
Каштаны: 3-4 шт
Белые грибы: 2 шт
Морковь: 1 шт
Помидоры-черри: 3-4шт
Брюссельская капуста: 3-4шт
Лук: 12
Гранат: 1шт (маленький)
Красное вино: 120 мл
Белое вино: 50 мл
Оливковое масло
Сливочное масло
Лавровый лист
Соль
Перец
Тимьян
Способ приготовления: Ощипать голубя, отрезать крылья, срезать филе с каркаса. В сотейник налить оливкового масла и подогреть. Положить туда каркас, крылья. Обжарить и добавить нарезанную морковь, лук-порей, половину лука и лука-шалота, чеснок и лавровый лист. Когда все овощи поджарятся, залить в сотейник красного вина и лопаткой поскрести дно.
Всем овощам для гарнира придать форму шарика. В кастрюлю с кипящей водой по очереди бросать овощи-шарики: морковь, брюссельскую капусту, репу, цукини. Затем на сковороде обжарить на сливочном масле грибы, каштаны. В самом конце бросить сваренные овощи, приправить и залить белым вином. Снять с огня.
От граната отрезать треть и сохранить ее для декорации, а из оставшегося фрукта выжать сок в кастрюлю. Добавить немного воды и уварить. Приправить. Процедить, перелить в сотейник и добавить сливочного масла. Еще немного подержать на огне. Соус готов.
Филе голубя приправить и быстро обжарить в сковороде на оливковом масле. А потом поставить на три минуты в духовку. Вынуть, выложить на тарелку, украсить гранатовыми зернами.
Автор рецепта: Даниэль Эгрето
Реклама