Бразильская сальса 

Ингредиенты:
— авокадо — 1 шт.
— сок лайма — 1 шт.
— соль — 1/4 ч.л.
— лук желтый — 1 шт.
— помидоры — 2 шт.
— перец зеленый сладкий — 1 шт.
— уксус белый винный — 1/4 стакана
— кориандр рубленый — 2 ст.л.
— масло оливковое (экстра) — 2 ст.л.
— острый перец — 2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— мука — 2 ст.л.
— сердцевина пальмы консервированная — 2 банки (около 800г)
— масло растительное — 3 ст.л.
для креольской приправы:- паприка — 2.5 ст.л.
— соль — 2 ст.л.
— чесночный порошок — 2 ст.л.
— перец черный — 1 ст.л.
— луковый порошок — 1 ст.л.
— перец каенский — 1 ст. л.
— орегано — 1 ст.л.
— тимьян — 1 ст.л.
Способ приготовления: В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса. Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.
Автор рецепта:
Реклама