Борщ

Борщ
Ингредиенты: Говядины (мякоть или на косточке) — 1 кг
Картофеля — 500 г
Свежей капусты — 300 г
Свеклы — 400 г
Моркови — 200 г
Лука — 200 г
Томатной пасты — 3 ст.л.
Уксуса 6% — 1 ч.л.
Чеснока — 2-3 зубчика
Лавровых листа — 2-3
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Варить мясо 1.5 часа.
2. Готовое мясо нарезать кусочками.
3. Добавить в бульон мясо и мелко нарезать лук.
4. Натереть на средней терке морковь.
5. Тонко нашинковать капусту.
6. Тонок нарезать свеклу и обжарить на растительном масле.
7. Добавить уксус с томатной пастой и тушить 7 минут.
8. Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь, слегка обжарив.
9. Нарезать картофель, добавить его в бульон и посолить.
1. 0 В кипящий бульон добавить капусту и варить 5 минут.
1. 1 Добавить свеклу и варить 10 минут.
1. 2 Добавить лук с морковью, лавровый лист, посолить и поперчить.
1. 3 Добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться 15 минут.
1. 4 Разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Реклама