Болгарский торт «а-ля наполеон»

Ингредиенты: Слоеное тесто — 800 г.
Молоко — 1 литр и 2 стакана.
Ванильный пудинг — 2 пакетика.
Крахмал кукурузный — 150 г.
Сахар — 1 стакан.
Масло сливочное — 120 г.
Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился.
2. Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
3. Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня.
4. Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть.
5. Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10×12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
6. Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи.
7. Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Реклама