Блины сдобные гречневые

Блины сдобные гречневые
Ингредиенты: гречневая мука — 2 стакана
пшеничная мука — 2 стакана
молоко — 4 стакана
яйцо — 3 шт.
сливки — 100г
сахар — 1 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
дрожжи — 20-25г
соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. жарить на сковородке, смазаной растительным маслом с двух сторон.
Реклама