Блины с припеком

Ингредиенты: Тесто:
Мука — 200 г.
Соль — щепотка.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для припека (3 варианта):
1.Сыр — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
2.Лук — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
3.Куриная грудка — 200 г.
Лук — 1 шт.
Зелень — укроп.

Способ приготовления:
1. Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и все хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность.
2. Готовим припек — 3 варианта:
3. 1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
4. 2. Лук нарезать мелко, мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать.
5. 3.Куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать.
6. Теперь печем блины. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть.
7. Просунуть лопаточку (широкий нож) под блин, перевернуть его и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовый блин на тарелку. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Реклама