Блины по-американски

Раньше я думала, что блины — это чисто наше русское изобретение, но как оказалось американцы тоже очень любят жарить блины. Американские блинчики не похожи на наши, они меньше в диаметре и довольно толстые. Тесто для них заводится более густое. И уж что точно можно приписать настоящему американскому рецепту — это использование соды в тесто. Это истинно американское изобретение. Называются такие блины — «pancakes» и обычно подаются с маслом и кленовым сиропом или другим сладким сиропом или вареньем.

Нам потребуется:
молоко — 400 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 400 г
яйцо — 3 шт
соль — 1 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком добавить соль и сахар. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляно-молочную смесь.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто напоминающее густую сметану.

Отдельно взбить белки до устойчивой пены.

Взбитые белки выложить в тесто. Аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать до однородного состояния.

Должно получиться пузырчатое тесто. Сразу выпекать блины.

Разогреть сковороду. Смазать немного маслом. Наливать тесто по половине поварешки. На сковороде помещается по 2-3 блинчика размером с блюдце. Блинчики переворачивать после того как на поверхности лопнут все пузыри.

Блины выложить на тарелку стопочкой, смазать сливочным маслом, полить кленовым сиропом или мёдом.
Реклама