Нам потребуется:
молоко — 400 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 400 г
яйцо — 3 шт
соль — 1 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком добавить соль и сахар. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляно-молочную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто напоминающее густую сметану.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены.
Взбитые белки выложить в тесто. Аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать до однородного состояния.
Должно получиться пузырчатое тесто. Сразу выпекать блины.
Разогреть сковороду. Смазать немного маслом. Наливать тесто по половине поварешки. На сковороде помещается по
Блины выложить на тарелку стопочкой, смазать сливочным маслом, полить кленовым сиропом или мёдом.