Блины кружевные

Блины кружевные
Ингредиенты: Мука — 100 г.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Масло сливочное растопленное — 75 г.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Муку смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать с ними. Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
2. Оставить взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать.
3. Для этого взять любую бутылку из под воды, налить в нее тесто для блинов. В крышке из под бутылки сделать несколько дырок (или одну дырочку), чтоб тесто могло выливаться.
4. На раскаленную сковороду наливать блинное тесто рисуя разные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Так повторять, пока не окончится тесто.
5. Блины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Реклама