Блины — универсальное блюдо. Они могут быть и закуской, и вкусным десертом, и достойным перекусом среди рабочего дня. Начинок для фарширования блинов множество. Одна из любимых — жульен с курицей и грибами.
Нам потребуется:
тонкие блинчики — 12 шт
отварной куриный окорочок — 1 шт
маринованные грибы — 150 г
репчатый лук — 1 шт
сметана — 200 г
растительное масло
соль, перец
Испечь блинчики по рецепту.
Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
Грибы (у меня белые, но можно взять и шампиньоны или любые другие) порезать мелкими кусочками.
От куриного окорочка отделить мякоть и порезать небольшими кусочками.
Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Добавить грибы, немного обжарить.
Затем добавить куриное мясо. Хорошо перемешать.
Затем сразу добавить сметану или 20% сливки.
Смесь хорошо перемешать. Плиту выключить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую или свежую зелень.
На блинчик положить примерно столовую ложку начинки.
Блинчик завернуть.
Фаршированные блинчики слегка обжарить с двух сторон.
Подавать горячие блинчики, посыпав сверху тертым сыром.
Если заметка Блины фаршированные куриным жульеном оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Один комментарий
Раздел: Блины и оладьи, Закуски и бутерброды
Метки: блины, грибы, курица, лук, масленица, сливки, сметана