Блины 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 200 г
Ликер апельсиновый — 50 мл
Молоко — 0,5 л
Пиво светлое — 120 мл
Способ приготовления: На медленном огне распустить сливочное масло. В отдельной посуде замесить тесто: выбить яйца, добавить желтки, затем — сахар и муку. Как следует перемешать венчиком. Тесто должно получиться крутым. Влить в него ликер, молоко и пиво — так блины станут особенно ароматными.Чтобы не было комков, перемешивать тесто нужно постоянно.В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло, после чего убрать миску на холод, минимум на четыре часа. Перед тем, как приступить к выпечке, слегка смазать сковороду маслом и выпекать блины с двух сторон.
Автор рецепта: Дейв Манжер
Реклама