Бисквит шоколадно-миндальный 

Ингредиенты:
Паста миндальная — 168 г
Пудра сахарная — 35 г
Яйца — 4 шт.
Шоколад — 58 г
Масло сливочное — 53 г
Мука — 38 г
Разрыхлитель — 3 г
Способ приготовления: Чтобы приготовить бисквит, нужно первым делом измельчить с помощью миксера миндальную пасту, смешанную с сахарной пудрой, а затем по одному ввести в эту массу яйца.Далее растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливочного масла.Миндально-яичную смесь взбить венчиком (она должна увеличиться в объеме примерно в два раза) после чего добавить муку (примерно половину нормы), разрыхлитель и аккуратно вымесить тесто, перемешивая его строго снизу- вверх.Часть этой массы соединить с шоколадом, а затем снова отправить в чашу от миксера, добавить оставшуюся муку и также деликатно перемешать.Подготовить форму для выпекания. Для этого кулинарное кольцо обернуть с одной стороны фольгой, после чего наполнить тестом форму и отправить минут на 20 в духовку, раскаленную до 180 градусов.
Автор рецепта: Елена Кожухова
Реклама