Бисквит с ревенем или ягодами

Бисквит с ревенем или ягодами
Ингредиенты: Ревень — 200 г.
Сливочное масло — 70 г.
Сахар 3 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Яйца — 5 шт.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Ревень помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с растопленным маслом и посыпать сахаром.
2. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
3. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку.
4. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело ввести в взбитые желтки с мукой.
5. Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой.
6. Выложить в форму ревень с сахаром. Затем сверху выложить приготовленный бисквит.
7. Поставить в нагретую духовку.
8. Выпекать при t 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Ревень можно замените ягодами — земляникой, брусникой, красной смородиной.
Реклама