Бисквит «джоконда» 

Миндальный бисквит «Джоконда» чаще всего используется для приготовления рулетов.
Ингредиенты:
Пудра миндальная: 125 г
Пудра сахарная: 125 г
Яйца: 3 шт.
Мука: 35 г
Масло сливочное: 25 г
Яичный белок: 110 г
Сахар: 20 г
Способ приготовления: Для приготовления бисквита необходимо перемешать миндальную и сахарную пудры. Добавить половину указанного количества яиц. Взбивать примерно восемь минут. Вбить в массу оставшееся количество яиц в два приема. Взбивать в течение 10–12 минут до тех пор, пока масса не побелеет. Постепенно высыпать муку и аккуратно перемешать.Масло растопить и охладить. Добавить в него немного полученной миндальной смеси и продолжать взбивать. Взбить белки с сахарным песком и добавить полученную массу в уже готовую смесь. Выложить полученную массу на противень слоем толщиной 2 мм. Выпекать при температуре 230 градусов в течении семи-восьми минут.Готовый бисквит нарезать формой. Выложить дно формы бисквитом и залить клубничным муссом до половины. Положить в центр кусочек бисквита. Поставить в холодильник. Как только клубничный мусс схватится, сделать второй слой с английским кремом и накрыть кусочком бисквита. Поставить в холодильник на одну ночь. Вынуть из формы, глазировать. Нарезать и украсить.
Автор рецепта: Лоран Бурсье
Реклама